P-Seminar „Alpenüberquerung mit dem Mountainbike“

Alpen Tag 5 6

Am St.-Gotthard-Gymnasium Niederalteich findet im Schuljahr 2017/18 ein P-Seminar der Q 11 statt, dessen Höhepunkt die Überquerung der Alpen mit dem Mountainbike ist. Ein Teilnehmer, David Weber, berichtet:

Abschluss des Sport P-Seminars "Benefizlauf" des St.-Gotthard-Gymnasiums mit der Spendenübergabe an das Hospiz Niederalteich

Benefiz 2017 Scheck 1

Stolz waren die Teilnehmer des Sport P-Seminars "Benefizlauf" des vergangenen Schuljahres, als sie am Donnerstag, den 26.10.2017, den Lohn ihrer Arbeit in Form eines großen Spendenschecks an das Hospiz Niederalteich übergeben konnten.

Interessanter Vergleichskampf der Sport-Addita Q11 und Q12

VB-Vergleich 2017Die Schülerinnen und Schüler der beiden Sport Addita Kurse am St.-Gotthard-Gymnasium veranstalteten, auf Initiative ihres Sportlehrers, einen internen Vergleichskampf in ihrer Schwerpunktsportart Volleyball.

P-Seminar Sport veranstaltet Benefizlauf zugunsten des Hospizes Niederalteich

Benefiz 2017 5Nach langer Vorbereitung und vielen Sitzungen war es am 26.07.2017 soweit: das Ziel des P-Seminars Sportseminars, einen Benefizlauf zugunsten des ortansässigen Hospizes durchzuführen, wurde in die Tat umgesetzt.

Spieletag am St.-Gotthard-Gymnasium

spiel 2016 2

Tradition hat am St.-Gotthard-Gymnasium am vorletzten Schultag der Spieletag. Verteilt über das ganze Sportgelände und ihn der Sporthalle, stehen verschiedene Turniere in den unterschiedlichsten Sportarten - mit großem Einsatz der Schüler - auf dem Programm.