Französisch mobil in Niederalteich

fr mob 2017 2Auch im Schuljahr 2016/17 war das FranceMobil wieder on Tour in Niederalteich. Ins Leben gerufen wird dieses Projekt jedes Jahr vom Deutsch-Französischen Jugendwerk (DFJW) und dem Institut français Deutschland mit Unterstützung der Robert Bosch Stiftung.

FranceMobil macht Halt am St.-Gotthard-Gymnasium Niederalteich

fr mob 2016 6

Stilecht hat die junge Französin Coline Eberhard mit ihrem Renault in Niederalteich Halt gemacht. Obwohl die Lektorin des FranceMobil keinerlei Hilfe in Deutsch gab, ...

Französische Chansonsängerin begeistert Schülerinnen und Schüler des St.-Gotthard-Gymnasiums

Bild1 2014Einen musikalischen Nachmittag der besonderen Art durften am 5. Juni 2014 etwa 140 Schülerinnen und Schüler des St.-Gotthard-Gymnasiums Niederalteich genießen, als die französische Chansonsängerin Corinne Douarre ihre Zuhörer mit eigenen Kompositionen in die Welt der zarten Poesie entführte.