Französisch mobil in Niederalteich

fr mob 2017 2Auch im Schuljahr 2016/17 war das FranceMobil wieder on Tour in Niederalteich. Ins Leben gerufen wird dieses Projekt jedes Jahr vom Deutsch-Französischen Jugendwerk (DFJW) und dem Institut français Deutschland mit Unterstützung der Robert Bosch Stiftung.

Besuch von französischen Studentinnen der Technischen Hochschule Deggendorf am St.-Gotthard-Gymnasium

franz studentinnen 2017 3Am Dienstag, den 2. Mai 2017, besuchten zwei französische Studentinnen, die zwei Auslandssemester an der Technischen Hochschule Deggendorf absolvieren, das St.-Gotthard-Gymnasium in Niederalteich.

Französische Chansonsängerin begeistert Schülerinnen und Schüler des St.-Gotthard-Gymnasiums

Bild1 2014Einen musikalischen Nachmittag der besonderen Art durften am 5. Juni 2014 etwa 140 Schülerinnen und Schüler des St.-Gotthard-Gymnasiums Niederalteich genießen, als die französische Chansonsängerin Corinne Douarre ihre Zuhörer mit eigenen Kompositionen in die Welt der zarten Poesie entführte.

FranceMobil macht Halt am St.-Gotthard-Gymnasium Niederalteich

fr mob 2016 6

Stilecht hat die junge Französin Coline Eberhard mit ihrem Renault in Niederalteich Halt gemacht. Obwohl die Lektorin des FranceMobil keinerlei Hilfe in Deutsch gab, ...