Neigungsgruppe nimmt am Wasserraketenwettbewerb der Technischen Hochschule Deggendorf teil

Rakete 2017Die Neigungsgruppe „Beobachten und Forschen“ besteht aus einer sehr harmonischen Gruppe von 12 Schülerinnen und Schülern der 5. Jahrgangsstufe. Im 2. Halbjahr 2016/17 schöpften sie Papier, mikroskopierten und machten kleinere chemische Experimente.

Vortrag „Mein Flug an Bord von SOFIA" am Montag, den 28.11.2016, am St.-Gotthard-Gymnasium in Niederalteich

sofi 2016_1Das Stratosphären Observatorium SOFIA ist eine fliegende Sternwarte, die von der amerikanischen NASA und dem deutschen Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR) gemeinsam betrieben wird.

Schüler des St.-Gotthard-Gymnasiums beobachten die Sonnenfinsternis

sofi 2015 1

Die Sonnenfinsternis am 20.03.2015 war in Niederalteich bestens beobachtbar. Viele Schüler nutzten deshalb die Chance und betrachteten das seltene Spektakel am Himmel. Pünktlich um 9:20 Uhr schob sich der Mond vor die Sonne.