Schüler vom Lycée La Présentation-Saint Vincent (Frankreich) am St.-Gotthard-Gymnasium

saint flour 2017 1„Wer sich für Frieden und Völkerverständigung einsetzen will, muss im Kleinen beginnen. Daher ist es mir und meinen Mitbrüdern eine große Freude, erneut junge Menschen aus Frankreich sowie aus der tschechischen und slowakischen Republik hier am St.-Gotthard-Gymnasium begrüßen zu dürfen.“

Herbstimpressionen in der Auvergne - Sprachliche Schüler der Jahrgangsstufe 10 in Saint-Flour

saint flour_2016_2_3Röhrende Hirsche, die aus dem Dickicht brechen, hatte noch keiner der 26 Schüler des St.-Gotthard-Gymnasiums erlebt, die Anfang Oktober 2016 eine Woche in Frankreich verbrachten.

Sechs wunderbare Wochen in Frankreich

saint flour 4 2015 1Als wir von der Austauschmöglichkeit erfuhren, sechs Wochen lang in Frankreich den Schulalltag und das dortige Leben kennenzulernen, waren wir sofort von der Idee begeistert.

Gelebte deutsch-französische Freundschaft am St.-Gotthard-Gymnasium

saint flour 2016 4

Vom 24. bis zum 29. April 2016 verbrachten 20 französische und tschechische Schüler des Lycées La Présentation – Saint Vincent schöne Tage am St.-Gotthard-Gymnasium in Niederalteich

Fahrt des St.-Gotthard-Gymnasiums in die Auvergne
Sprachliche Schüler der 10. Jahrgangsstufe an der Partnerschule
La Présentation in Saint-Flour

saint flour Okt 2015 4Eine vom ersten leichten Schneefall überzuckerte Heidelandschaft, der Ausblick von der über 22 Meter hohen Statue Notre-Dame de France in Le-Puy-en-Vélay über die umliegende Landschaft oder der Spaziergang durch historische Städte – nach ihrer Woche in der Auvergne fiel es manchem der 26 Schüler des St.-Gotthard-Gymnasiums Niederalteich schwer, die Frage nach dem Highlight der Reise eindeutig zu beantworten.