Querflötenkurs am St. Gotthard-Gymnasium in Niederalteich

Quer kurs 2017 1Am Samstag, den 25. März 2017, fand am St. Gotthard-Gymnasium ein Kurs mit dem Flötisten, Dirigenten und Flötendozent an der Berufsfachschule für Musik in Bad Königshofen, Mathias Irtel von Brenndorff, statt.

Niederalteicher beim "Aktionstag Musik" in Aldersbach

aktionstag 2016 4

Der "Aktionstag Musik", zu dem sich alljährlich Schulen des Umkreises zum gemeinsamen Musizieren versammeln, fand am 13. Mai 2016 in der imposanten Klosterkirche Aldersbach statt.

„Niederalteicher Schüler bei Dur'd scho" - Auszeichnung mit dem Zwiesler Fink

zwieslerfink 2015Die Gruppe „Dur'd scho", die von Stefan Fredl geleitet wird, hat im November 2015 den renommierten Volksmusikpreis „Zwiesler Fink" gewonnen.

Probentage des Querflötenensembles 2016

Querflöte 2016 1Von Donnerstag, den 28.01.2016, bis Samstag, den 30.01.2016, veranstaltete das Querflötenensemble des St.-Gotthard-Gymnasiums Niederalteich unter der Leitung von Stephanie Immertreu Probentage in der Jugendherberge Bayerisch Eisenstein.

St.-Gotthard-Schüler beim Aktionstag Musik in Passau

aktionstag 2015 1

500 Schüler musizierten gemeinsam im größten Barockbau nördlich der Alpen

Der „Aktionstag Musik in Bayern" fand in diesem Jahr bereits zum dritten Mal entsprechend dem Motto „Musik kennt keine Grenzen" statt.