Schüler des St.-Gotthard-Gymnasiums erfolgreich bei „Jugend musiziert“

ju mu 2018

Am 3. Februar 2018 fand in Passau der 55. Regionalwettbewerb „Jugend musiziert“ statt. Fünf Musikerinnen und Musiker, die das St.-Gotthard-Gymnasium Niederalteich besuchen, konnten sich mit Ergebnissen über der markanten 20-Punkte–Hürde hervorragend platzieren.

Probentage des Querflötensensembles des St.-Gotthard-Gymnasiums

Querflöte 2018 2

Wundervolle Probentage verbrachten 11 Flötistinnen des St.-Gotthard-Gymnasiums Niederalteich mit ihrer Lehrerin Frau Immertreu vom 01. - 03.02.2018 im Schullandheim Gleißenberg.

Querflötenkurs am St. Gotthard-Gymnasium in Niederalteich

Quer kurs 2017 1Am Samstag, den 25. März 2017, fand am St. Gotthard-Gymnasium ein Kurs mit dem Flötisten, Dirigenten und Flötendozent an der Berufsfachschule für Musik in Bad Königshofen, Mathias Irtel von Brenndorff, statt.

„Musikwerkstatt Niederbayern für Klavier und Violine“ – eine Veranstaltung der MB-Dienststelle Niederbayern am St.-Gotthard-Gymnasium

werkstatt 2017 2

Der Ministerialbeauftragte für die Gymnasien in Niederbayern, Ltd. OStD Anselm Räde, hat erstmalig einen Wochenendworkshop für musikalisch talentierte Schülerinnen und Schüler der Gymnasien in Niederbayern in Zusammenarbeit mit der Jugendakademie der Hochschule für Musik und Theater München veranstaltet.

Niederalteicher beim "Aktionstag Musik" in Aldersbach

aktionstag 2016 4

Der "Aktionstag Musik", zu dem sich alljährlich Schulen des Umkreises zum gemeinsamen Musizieren versammeln, fand am 13. Mai 2016 in der imposanten Klosterkirche Aldersbach statt.