Erfolgreich beim Landeswettbewerb „Experimente antworten“

exp antw 2017 1Die molekulare Küche ist heutzutage in aller Munde und auch in modernen Restaurants immer mehr verbreitet. Und genau damit beschäftigte sich die erste Runde des landesweiten Wettbewerbs „Experimente antworten“ im Februar 2017.

Auch in der dritten Runde behaupten sich die Gotthard-Schüler bei „Experimente antworten"

exp antw 2016 3 7Unter dem Motto „Eiskalt erwischt" untersuchten die Schülerinnen und Schüler Phänomene rund um Eis. So wurde Wasser in Tetrapaks eingefroren, um quaderförmige Eisblöcke zu erhalten, mit denen die Dichte von Eis bestimmt wurde.

Erfolgreiche Teilnahme an „Jugend forscht" - Deutschlands renommiertester Wissenschaftswettbewerb für unter 22jährige

jufo 2016 1

4 Forschergruppen aus dem St.-Gotthard-Gymnasium beim bundesweit größten Regionalwettbewerb in Passau

In der Sparte Biologie waren zwei Mädchen aus der 6. Jahrgangsstufe erfolgreich – Hannah Winter und Stella Pfeffer.

Abschluss der zweiten Runde von „Experimente antworten": Gotthard-Schüler sind weiterhin erfolgreich dabei!

jufo 2016 2 5

Nachdem Schülerinnen und Schüler des St.-Gotthard-Gymnasiums in der ersten Runde des bayerischen Experimentierwettbewerbs mit vollem Eifer Materialien für biologische Waschmittel untersuchten ...

Gotthard Schüler schließen die erste Runde von „Experimente antworten" mit Bestleistungen ab

exp antw 2016 5Wie kann Wäsche gewaschen werden, wenn kein Waschmittel zur Verfügung steht? Vier Schüler der sechsten Jahrgangsstufe und zwei der achten beschäftigten sich mit dieser Fragestellung im Rahmen des bayernweiten Experimentierwettbewerbs „Experimente antworten".