Die Flamme der Liebe entdecken

Firmung 2017 146 Schülerinnen und Schülern des St.-Gotthard-Gymnasiums Niederalteich hat Abt Marianus Bieber in der Basilika zu Niederalteich das Sakrament der Firmung gespendet.

Exkursion der 9. Klassen zur KZ-Gedenkstätte Dachau

dachau 2017 1„Machtergreifung“, „Gleichschaltung“, „Ideologie“, „Gewaltherrschaft“, „Demütigung“, „Unterdrückung“ und „Umgang mit Gegnern des Regimes“ waren unter anderem die Themen, mit denen sich die Schülerinnen und Schüler im Geschichtsunterricht befasst hatten.

Erfolgreiche Tennis-Woche für das St.-Gotthard-Gymnasium Niederalteich

Regio 2017 3Mädchen II und Jungen II eine Runde weiter

Die Mädchen-Tennismannschaft II des St.-Gotthard-Gymnasiums Niederalteich konnte sich im Regionalfinale 2017 gegen das Gymnasium Zwiesel mit 6:3 letztendlich verdient durchsetzen.

Französisch mobil in Niederalteich

fr mob 2017 2Auch im Schuljahr 2016/17 war das FranceMobil wieder on Tour in Niederalteich. Ins Leben gerufen wird dieses Projekt jedes Jahr vom Deutsch-Französischen Jugendwerk (DFJW) und dem Institut français Deutschland mit Unterstützung der Robert Bosch Stiftung.

Gelungener Kammerspielabend am St.-Gotthard-Gymnasium Niederalteich

krank 2Ein jeweils bis auf den letzten Platz gefüllter Theatersaal und anhaltender Beifall des begeisterten Publikums belohnte die jungen Darsteller des Wahlkurses Theater 9/10 für ihren großen Einsatz, mit dem sie den bekannten Komödienklassiker von Molière, „Der eingebildete Kranke“, auf die Schulbühne des St.-Gotthard-Gymnasiums brachten.