Projekt CamOn: Drehen wie die Profis

camon 2 11

32 Schülerinnen und Schüler des St.-Gotthard-Gymnasiums Niederalteich sind jetzt fit in Sachen Videojournalismus. Im Rahmen des BR-Projekts CamOn mobil sind sie gemeinsam mit den Profis des Bayerischen Rundfunks fünf Tage lang als Fernsehreporter aktiv geworden.

Das White Horse Theatre gleich zweimal zu Besuch am St.-Gotthard-Gymnasium

white horse 2018

Da die Auftritte des White Horse Theatre sich bei den Schülerinnen und Schülern der Unterstufe des St.-Gotthard-Gymnasiums seit Jahren großer Beliebtheit erfreuen, sollte in diesem Schuljahr auch die Oberstufe in den Genuss einer Aufführung kommen.

CamOn mobil des Bayerischen Rundfunks vom 9.-13.7.2018 am St.-Gotthard-Gymnasium

camon 2

Acht Coaches des Bayerischen Rundfunks sind in der Woche vom 9. bis 13. Juli 2018 mit dem Projekt „CamOn mobil“ in Niederalteich. Sie helfen dabei, „Themen in Bilder umzusetzen“.

Firmausflug der 6. Klassen nach Engelhartszell

Firmausflug 2018 2

Am Dienstag, den 10. Juli 2018, führte der gemeinsame Firmausflug die 75 Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen donauabwärts nach Engelhartszell.

Quirin Graf erhält Französisch-Preis des St.-Gotthard-Gymnasiums

Preisträger 2018

Im Rahmen des Benedikt-Akademietags der 11. Klassen am 10. Juli 2018 überreichte Französisch-Fachbetreuerin Elke Allinger im Beisein von Abt Marianus Bieber OSB dem Schüler Quirin Graf den Französisch-Preis, benannt nach Schwester Emmanuelle Cinquin, die unter dem Namen „Mutter der Müllmenschen von Kairo“ weltbekannt wurde.