Französisches Trimesterzeugnis für Schülerinnen der 10d – Französischer Generalkonsul würdigt Leistungen

austausch 2018 1

Im Rahmen der Preisverleihung des Französischpreises des Katholischen Schulwerks überreichte Schulleiter Johann Lummer am 12.1.2018 sechs Schülerinnen der 10d ein französisches Trimesterzeugnis der Partnerschule La Présentation (Auvergne).

Jack the Ripper

flyer ripper

Am 26./27. Januar 2018 um 19.30 Uhr wird der legendäre Serienmörder auf der Theaterbühne in der Neuen Turnhalle des St.-Gotthard-Gymnasiums Niederalteich sein Unwesen treiben.

St. Gotthard-Schüler spenden Erlös des Weihnachtsbasars

weihnachtsbasar 2017 10

Auch im Jahr 2017 fand der Weihnachtsbasar des St. Gotthard-Gymnasiums Niederalteich am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien statt. Diesmal unter dem Motto „Black and White“ abgehalten, gab es eine große Bandbreite an Speis und Trank, die wohl keine Wünsche offen ließ.

Neigungsgruppe „Erklärfilme“ gewinnt „Götterfrüchte“

erklärfilm

Vor allem im Winter hat man richtig Lust auf Obst. Da kam die von der EU unterstützte Aktion „Klasse-Kids, die gesunde Schulaktion“ gerade recht, dachte sich die Neigungsgruppe „Erklärfilme“ des St.-Gotthard-Gymnasiums und nahm im Dezember 2017 an dieser Aktion teil.

Beeindruckendes Weihnachtskonzert des St.-Gotthard Gymnasiums Niederalteich in der Basilika

weih basi 2017 1

Am 20. Dezember 2017 gestalteten die Instrumental- und Vokalensembles das traditionelle Weihnachtskonzert des Gymnasiums in der Basilika. Die Veranstaltung gehört zu den musikalischen Höhepunkten im Schuljahr und ist dementsprechend gut besucht.