„Musik liegt in der Luft“ – Klangwolken erfüllen den Klosterinnenhof

Musikfestival 2017 2Das Musikfestival am St.-Gotthard-Gymnasium in Niederalteich begeistert die Besucher

„Was ist ein Wandelkonzert?“, fragten sich wohl viele, als sie sich am Freitag, 07.07.2017, nach Niederalteich aufmachten.

„Wir sind Südbayerischer Meister!“

südbay 2017 1Tennis-Mädchen des St.-Gotthard-Gymnasiums erreichen Bayerisches Landesfinale

In einem aufregenden Finale gegen das St.-Anna-Gymnasium Augsburg konnte sich das Niederalteicher Tennisteam Mädchen II für das bayerische Endspiel qualifizieren.

Q11-Wirtschaftskurs besucht Amts- und Landgericht in Deggendorf

Gericht 2017 1Der Q11 Wirtschaftskurs von Herrn Wenzl besuchte am Donnerstag, den 13.07.2017 das Amts- und Landgericht Deggendorf.

Akademietag zum Hl. Benedikt für die 11. Jahrgangsstufe

akademietag 2017 1Zum Fest des Hl. Benedikt gestaltete der Konvent der Benediktiner Niederaltaich zusammen mit Schulleiter Johann Lummer, Oberstufenkoordinatorin Ulrike Wagner, dem Konvent der Abtei sowie der Fachschaft Religion den Unterricht für die Schüler der 11. Jahrgangsstufe.

Gruselstück mit Lacheffekt

white horse 2017 1Das White Horse Theatre begeistert die Schüler der 5. und 6. Klassen des St.-Gotthard-Gymnasiums

Eine beängstigende Nacht für ein Mädchen, das sich in einem Wald verirrt hat, in dem nichts ist, wie es zu sein scheint.