Niederalteicher Schüler für die zweite Runde von "Jugend präsentiert" qualifiziert

jugend präsentiert 2017 3Drei Schüler des St.-Gotthard-Gymnasiums konnten sich für die zweite Runde des bundesweiten Wettbewerbs „Jugend präsentiert“ mit einem selbstgedrehten Film qualifizieren.

Osterhasen am St.-Gotthard-Gymnasium Niederalteich

ostern 2017 1Am Freitag, den 07.04.2016, hat die Mini–SMV unter der Leitung von Sascha Gans (Q11), Judith Rauch (Q11) und Sofia Sigl (10d) für die fünfte und sechste Jahrgangsstufe eine Osteraktion durchgeführt.

Moderne Medienausstattung auch in den Fachbereichen Biologie/Chemie und Musik des St.-Gotthard-Gymnasiums

white bio 1Die grüne Tafel und die Kreide sind passé: Am St.-Gotthard-Gymnasium Niederalteich haben die Schülerinnen und Schüler bereits in allen Klassenzimmern die optimalen technischen Möglichkeiten, um einen medienpädagogisch erfolgreichen Unterricht nicht nur zu erleben,

Zweiter Klimatag am St.-Gotthard-Gymnasium Niederalteich

Klimatag 2017 6Die Schüler der 8. Jahrgangsstufe hatten am Freitag, 07.04.2017, dem letzten Schultag vor den Osterferien, im Rahmen des zweiten Klimatages am Gymnasium Niederalteich Gelegenheit, einen fundierten Einblick in das Phänomen des Klimawandels zu erhalten.

Schüler vom Lycée La Présentation-Saint Vincent (Frankreich) am St.-Gotthard-Gymnasium

saint flour 2017 1„Wer sich für Frieden und Völkerverständigung einsetzen will, muss im Kleinen beginnen. Daher ist es mir und meinen Mitbrüdern eine große Freude, erneut junge Menschen aus Frankreich sowie aus der tschechischen und slowakischen Republik hier am St.-Gotthard-Gymnasium begrüßen zu dürfen.“