Japanische Musikschüler am St.-Gotthard-Gymnasium

sakaide 2018 4

Der Besuch der japanischen Schülerinnen und Schüler der Sakaide-Oberschule aus der Provinz Kagawa am St.-Gotthard-Gymnasium ist eine langjährige Tradition.

Faschingsabend am St.-Gotthard-Gymnasium

Fasching 2018 1

Am "unsinnigen Donnerstag", dem 8. Februar 2018, fand am St.-Gotthard-Gymnasium Niederalteich der traditionelle Faschingsabend statt. Dieses Mal wurde der Lehrer, respektive „Leerer“, in den Mittelpunkt der Betrachtung gestellt.

Beeindruckendes Weihnachtskonzert des St.-Gotthard Gymnasiums Niederalteich in der Basilika

weih basi 2017 1

Am 20. Dezember 2017 gestalteten die Instrumental- und Vokalensembles das traditionelle Weihnachtskonzert des Gymnasiums in der Basilika. Die Veranstaltung gehört zu den musikalischen Höhepunkten im Schuljahr und ist dementsprechend gut besucht.

Hausmusikabend am St.-Gotthard-Gymnasium

hamu jan 2018 1

Am 24.01.2018 präsentierten Schülerinnen und Schüler der Mittel- und Oberstufe des St. – Gotthard – Gymnasiums Niederalteich zahlreichen Zuschauern ihr musikalisches Können im traditionellen Hausmusikabend.

P-Seminar Musik präsentiert Weihnachtssingspiel in Niederalteich

weih p 2017 9

Mit viel Elan und Freude wurde das Weihnachtssingspiel „Die Weihnachtsgeschichte in Niederalteich“ am Mittwoch, den 06. Dezember um 19 Uhr in der Alten Turnhalle des St.-Gotthard-Gymnasiums mit über 100 musizierenden Schülerinnen und Schülern unter der Leitung von Musiklehrer Christoph Hackl aufgeführt.