Chiara Ebner 6a aus Niederalteich gewinnt den Sonderpreis beim Tassengestaltungswettbewerb 2017 des Lionsclubs

Tasse 2017 3

Der Lionsclub Deggendorf bedankte sich beim St.-Gotthard-Gymnasium Niederalteich, den Fachlehrern und bei allen Schülern, die sich beim Wettbewerb der Gestaltung einer Glühweintasse beteiligten.

3. Kinder- und Jugend-Kunstwettbewerb 2017
„Ich bin anders als du bist anders als ... Das macht das Leben eben bunt.“

Wettb 2017 3Am Freitag, den 19. Mai, fanden im Georg-Haberl-Saal im Palais Stadtpark die Preisverleihung und die Vernissage für den 3. Kinder- und Jugendwettbewerb 2017 „Ich bin anders als du bist anders als ... Das macht das Leben eben bunt “ mit den prämierten Arbeiten statt.

Belinda Hartmann aus Niederalteich gewinnt den Sonderpreis beim Tassengestaltungswettbewerb

Tassen 2015 2Der Lionsclub Deggendorf bedankte sich beim St.-Gotthard-Gymnasium, den Fachlehrern und vor allem bei den Schülern für die Teilnahme am Wettbewerb der Gestaltung einer Glühweintasse.

Schülerinnen des St.-Gotthard-Gymnasiums entwerfen das Logo für die ILE Donauschleife

Logo Donau 2017Im Juni 2016 wurde die "ILE Donauschleife" als Zusammenschluss der Gemeinden Osterhofen, Künzing, Buchhofen, Winzer, Niederalteich, Wallerfing und Oberpöring als Plattform interkommunalen Zusammenarbeit gegründet.

Preise für Niederalteicher Schüler beim Raiffeisenwettbewerb „TRAUMBILDER"

Traumbilder 2014 1Das Thema des diesjährigen Kunstwettbewerbs der Volks- und Raiffeisenbanken bot den teilnehmenden Schülerinnen und Schülern eine Fülle von gestalterischen Möglichkeiten, konnte sich doch jeder bei der Entwicklung seiner Bildideen auf eigene nächtliche Traumerlebnisse, vielleicht auch den einen oder anderen Tagtraum beziehen.