Erfolge bei Mathematik-Wettbewerben

olymp 2017 2Am St.-Gotthard-Gymnasium Niederalteich wurden die besten Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Mathe-Olympiade und des Känguru-Wettbewerbs des Schuljahres 2016/17 geehrt.

6b knobelt bei „Mathe im Advent"

advent 2016_1Im Dezember öffnete sich während des Advents jeden Tag ein digitales Türchen beim Adventskalender „Mathe im Advent" der Deutschen Mathematiker Vereinigung (DMV).

Erfolgreiche Nachwuchsmathematiker am St.-Gotthard-Gymnasium

känguru 2015 1Im Rahmen des MINT-Tages am 10.07.2015 wurden am St.-Gotthard-Gymnasium Niederalteich die Preisträger des Känguru-Wettbewerbs feierlich geehrt.

Erfolgreiche Niederalteicher bei Mathematik-Wettbewerben

käng olym 2016 1

Am St.-Gotthard-Gymnasium Niederalteich wurden die besten Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Mathematikwettbewerbe 2015/16 feierlich geehrt. Schulleiter Johann Lummer verlieh die Preise für den Känguru-Wettbewerb und die Mathematik-Olympiade.

Ehrung für Mathe-Olympioniken am St.-Gotthard-Gymnasium

olympioniken 2015 1

Bei der Mathematik-Olympiade messen sich Schülerinnen und Schüler in kniffligen Denkaufgaben miteinander. Bei dem über mehrere Runden laufenden Wettbewerb nahmen in Bayern im Jahr 2014/15 über 1200 Schüler teil.