Über 1000 ECDL-Prüfungen am St.-Gotthard-Gymnasium

Seit sieben Jahren ist das St.-Gotthard-Gymnasium ein anerkanntes ECDL-Prüfungszentrum. In diesem Zeitraum wurden von den Schülerinnen und Schülern über 1000 Prüfungen abgelegt und ca. 200 Zertifikate ausgestellt.

Im Rahmen eines zweistündigen Wahlunterrichts in den 9. und 10. Klassen können interessierte Schülerinnen und Schüler ECDL-Zertifikate erwerben, wenn sie vier bzw. sieben erfolgreiche Prüfungen ablegen. Zur Auswahl stehen die Module Computergrundlagen, Online-Grundlagen, Textverarbeitung, Präsentationen, Tabellenkalkulation, Datenbanken, IT-Sicherheit, Online-Zusammenarbeit und Bildbearbeitung. Die genauen Themen können die Kandidaten selbst nach persönlichen Vorlieben wählen, ebenso können sie das Tempo ihres Lernfortschritts weitgehend selbst bestimmen.

ecdl 2016

Die aktuellen Absolventen des ECDL-Zertifikats

1024x768 Zur Zahngesundheit wurden den Sechstklässlern von Frau Dr. Cornelia Graßl wichtige Grundlagen vermittelt. Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE