Das 100-jährige Jubiläum der Wiedererrichtung der Abtei Niederaltaich setzt die ganze Schule in Bewegung

Flyer Jubiläum 2018

Mit einem Wandertag der besonderen Art begeht das St.-Gotthard-Gymnasium am 14. September 2018 das Niederalteicher Klosterjubiläum.

Schüler und Lehrer am St.-Gotthard-Gymnasium sind „reif für die Insel“

ende 2018 2

Der gemeinsame Wortgottesdienst zum Schuljahresende vereint die Schulfamilie im Innenhof der Basilika.

Mit den Worten und Klängen von Peter Cornelius` Song „Reif für die Insel“ .....

Gemeinsamer Gottesdienst zum Schulanfang 2017

anfangsgottesdienst 2017 2Mut für den Weg durch das neue Schuljahr machte P. Quirin Erlacher OSB in seiner Ansprache beim gemeinsamen Anfangsgottesdienst im Innenhof der Basilika.

Akademietag zum Hl. Benedikt für die 11. Jahrgangsstufe

Akademietag 2018 1

Zum Fest des Hl. Benedikt gestaltete der Konvent der Benediktiner Niederaltaich zusammen mit der Fachschaft Religion und Oberstufenkoordinator Christof Raabe am 10. Juli 2018 den Unterricht für die Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe.

Akademietag zum Hl. Benedikt für die 11. Jahrgangsstufe

akademietag 2017 1Zum Fest des Hl. Benedikt gestaltete der Konvent der Benediktiner Niederaltaich zusammen mit Schulleiter Johann Lummer, Oberstufenkoordinatorin Ulrike Wagner, dem Konvent der Abtei sowie der Fachschaft Religion den Unterricht für die Schüler der 11. Jahrgangsstufe.