Niederalteicher W-Seminar in Assisi

assisi 2016_4Schülerinnen und Schüler des St.-Gotthard-Gymnasiums Niederalteich, die für das Schuljahr 2016-17 das W-Seminar unter dem Rahmenthema „Franz von Assisi und seine Welt" belegt haben, machten sich in der letzten Woche der Sommerferien in dessen Heimatstadt Assisi in Umbrien auf.

Akademietag am St.-Gotthard-Gymnasium für 11. Jahrgangsstufe am 11.07.2016

akademietag 2016 2Am Fest des Hl. Benedikt gestaltete der Konvent der Benediktiner Niederaltaich den Unterricht für die Schüler der 11. Jahrgangsstufe am Vormittag.

Fußwallfahrt zu Ehren des Hl. Gotthard

wallfahrt 2016 1

Die fünften Klassen des St.-Gotthard-Gymnasiums Niederalteich machten sich in der „Gotthardwoche" auf den Weg und marschierten in einer Wallfahrt zum Geburtshof des heiligen Gotthard, dem Namenspatron der Schule.

Klostertag der 7. Klassen

klostertag7 2016 3Bereits als Fünftklässler lernen die Schülerinnen und Schüler bei einem Begegnungstag die Mönche und das Kloster kennen.

Der Hl. Benedikt – Heute aktuell

Akademietag am St.-Gotthard-Gymnasium für 11. Jahrgangsstufe

akademietag 2015 2Zum Fest des Hl. Benedikt gestaltete der Konvent der Benediktiner Niederaltaich zusammen mit Schulleiter Johann Lummer, Oberstufenkoordinatorin Ulrike Wagner und der Fachschaft Religion den Vormittag für die Schüler der 11. Jahrgangsstufe.