Niederalteicher beim "Aktionstag Musik" in Aldersbach

Der "Aktionstag Musik", zu dem sich alljährlich Schulen des Umkreises zum gemeinsamen Musizieren versammeln, fand am 13. Mai 2016 in der imposanten Klosterkirche Aldersbach statt. 500 Schülerinnen und Schüler sangen im barocken Innenraum gemeinsame Lieder, unter anderem den eigens komponierten Kanon „Bier in Bayern", der die gleichnamige Bayerische Landesausstellung besingt.

Jede Schule führte außerdem ein eigenes Stück auf. Der Kollektivgesang wurde vom Blechbläserensemble des St.-Gotthard-Gymnasiums unter der Leitung von Stefan Binder begleitet. Die Leitung des Chors der 5. Klassen des Gymnasiums übernahm Musiklehrerin Isabella Wiedemann. Nach der eindrucksvollen Aufführung besichtigten die Fünftklässler die Bierausstellung und zeigten sich vor allem vom Rauschraum beeindruckt, in dem die nachteiligen Auswirkungen des übermäßigen Bierkonsums vor Augen geführt werden.

aktionstag 2016 1aktionstag 2016 2

aktionstag 2016 3aktionstag 2016 4

1024x768 Zur Zahngesundheit wurden den Sechstklässlern von Frau Dr. Cornelia Graßl wichtige Grundlagen vermittelt. Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE