Ausstattung

Die seit Jahren breitgefächerten und erfolgreichen Maßnahmen des St.-Gotthard-Gymnasiums zur Motivierung und Förderung seiner Schüler im MINT Bereich, veranlasste im Jahr 2015 die Beantragung des naturwissenschaftlich-technologischen Zweiges (NTG).
Diese Ausbildungsrichtung wird nun seit dem Schuljahr 2016/17 angeboten.

Im Zuge der Gebäudesanierung und Wiederherstellung von Unterrichtsräumen nach dem Hochwasser 2013 wurden folgende MINT orientierte Modernisierungen vorgenommen, die auch den Anforderung einer digitalen Bildung entsprechen:

- 2014: Fertigstellung eines modern ausgestatteter Physiktrakts mit zwei Hörsälen sowie einem Übungs- und einem Vorbereitungsraum.
- 2016: Ausrüstung aller Klassenräume mit interaktiven Whiteboards, Kurzdistanz-Beamern und Dokumentenkameras sowie WLAN - Anschluss
- 2018: Aufbau eines neuen Chemie-Übungssaals

Für das Schuljahr 2018/19 ist die Fertigstellung neuer Computerräume geplant.

Einweihung Neubau Physik

Raus aus der Kreidezeit