Mischmaschpflanzen der 5a auf Rang 1
Fünftklässler erkunden mit einem Quiz das Schulgelände

Bei einem Begegnungstag haben die 87 neuen Fünftklässler zu Beginn des Schuljahres 2017/18 ihre neue Schule entdeckt und kennen gelernt. Dabei belegte die Gruppe „Mischmaschpflanzen“ aus der Klasse 5a den ersten Platz.

Am Freitagnachmittag wurde der Unterricht von den Mentorinnen und Tutorinnen aus den 10. Klassen und der Q11 gestaltet. Bei Klassenspielen in den vier neuen Klassen wurde das gegenseitige Kennenlernen gefördert. In kleinen Gruppen aufgeteilt, machten sich die Neuen anschließend auf den Weg, um auf eigene Faust das Schulhaus und das Schulgelände zu erkunden.

„Wie viele Bäume befinden sich im Klosterinnenhof und wie viele Sitzgelegenheiten gibt es am Sportplatz? Welche Raumnummer hat das Sekretariat?", waren ein paar der Fragen, die die Schüler beantworten mussten. Mit viel Elan erledigten die Fünftklässler die über 30 gestellten Aufgaben und wurden auch von älteren Schülern im Schulhaus kräftig unterstützt. Die Neuen schwirrten durch die Gänge und suchten auch nach den Lösungen zu den Bildausschnitten, die auf dem Fragebogen abgebildet waren.

Gespannt warteten die jungen Schüler auf die Auswertung der Fragebögen. In der Zwischenzeit zeigten Frater David sowie Prior Frater Vinzenz den neugierigen Schülern Teile des Klosters und beantworteten ebenso geduldig ihre Fragen.

Zum abschließenden Abendgebet in der Basilika des Benediktinerklosters waren auch die Eltern eingeladen, so dass die Kirche voll besetzt war. Frater Vinzenz betonte bei seiner Begrüßung die Freude des Konvents über den Kontakt zwischen Eltern, Schule und Kloster.

Beim gemeinsamen Abendessen in den Speisesälen der Mensa fand die ersehnte Siegerehrung des Begegnungsnachmittages statt. Die Erstplatzierten „Mischmaschpflanzen“ mit Christos, Thomas, Andris und Jared aus der Klasse 5a setzten sich mit knappem Vorsprung durch und erhielten einen Gutschein für die Schulkleidung mit dem Schullogo.

Begegnung 2017 1 Begegnung 2017 2

Begegnung 2017 3 Begegnung 2017 4