Akademietag zum Hl. Benedikt für die 11. Jahrgangsstufe

Zum Fest des Hl. Benedikt gestaltete der Konvent der Benediktiner Niederaltaich zusammen mit Schulleiter Johann Lummer, Oberstufenkoordinatorin Ulrike Wagner, dem Konvent der Abtei sowie der Fachschaft Religion den Unterricht für die Schüler der 11. Jahrgangsstufe. Abt Marianus sowie vier Mönche der Abtei nahmen sich Zeit, um mit den Oberstufenschülern an Benedikt zu erinnern.

Nach einem Impulsreferat von Abt Marianus zum Thema „Sinn im Leben finden“ verdeutlichte dieser Verbindungslinien zum Leben heutiger Jugendlicher. Die Schüler wählten anschließend aus vier angebotenen Workshops aus: Meditation (angeleitet von Carol Lupu), klösterlicher Tagesablauf (Pater Ambrosius), die Klöster im Mittelalter (Frater David) sowie Begehung der Basilika (Pater Quirin).

Die Mittagshore in der Basilika, zusammen mit den Mönchen der Abtei, schloss den Arbeitsvormittag. Die Gymnasiasten waren anschließend zum Mittagessen ins Refektorium eingeladen.

akademietag 2017 1akademietag 2017 2

akademietag 2017 3akademietag 2017 4