Bibliotheks-Einführung durch die Uni Passau

Im Rahmen des W-Seminars erhielt die Q11 am Freitag, 20. Januar 2023, eine Einführung in die Recherchemöglichkeiten der Uni Passau. Frau Güntner von der Uni Bibliothek Passau bot den Schülerinnen und Schülern in ihrem Online-Vortrag zuerst einen virtuellen Rundgang durch die Räumlichkeiten der Bibliothek, veranschaulichte dann die Bedeutung der Signaturen von Büchern und deren Stellplatz, zeigte den Unterschied zwischen Ausleihe an der Uni Passau und der Verbundleihe Bayern/Brandenburg und recherchierte zum Schluss zu Themen von Seminararbeiten der künftigen Abiturientinnen und Abiturienten. Jetzt sind alle Schüler fit im wissenschaftlichen Arbeiten und starten motiviert mit der Abfassung ihrer Seminararbeit.

Peter Hatzl / 24.1.2023