Prävention am St. Gotthard- Gymnasium

Rechtsanwalt Hr. Geier informiert über die Gefahren von Alkohol und Drogen im Straßenverkehr

„Alkohol, Drogen und Straßenverkehr – Das passt nicht!“ Mit diesen Worten beendete Rechtsanwalt Wolfgang Geier aus Niederalteich seinen Vortrag vor den 10. Klassen des St. Gotthard Gymnasiums. Am 20.10.21 informierte er die Schülerinnen und Schüler umfassend über die Wirkung von Alkohol und Drogen im Straßenverkehr und deren juristische Folgen. Anschaulich berichtete er aus dem Berufsalltag seiner eigenen Kanzlei und hatte auch einige abschreckende Beispiele für die Jugendlichen parat.  Besonders auffällig war dabei die hohe Zahl von Verkehrsunfällen mit Alkoholbeeinflussung bei jungen Fahrerinnen und Fahrern.

Zum Abschluss ergänzte der Schulleiter Hr. Lummer praktische Tipps für den Umgang mit Rollern und Mopeds am Schulparkplatz. Wir wünschen unseren Fahranfängern eine gute und sichere Fahrt im Straßenverkehr!