Neuer Elternbeirat am St.-Gotthard-Gymnasium

Der neue Elternbeirat unter der Führung von Michael Fritz und Tanja Zieseniss-Gollor konstituiert.

Der neu gewählte Elternbeirat des St.-Gotthard-Gymnasiums hat in der konstituierenden Sitzung die bewährte Führung des Gremiums wiederum an Michael Fritz (Plattling) und Tanja Zieseniss-Gollor (Niederalteich) gegeben. Als Mitglieder im Schulforum die Elternbeiräte Tanja Zieseniss-Gollor, Manfred Danner und Mark-Antoine Peter bestimmt. Desweiteren gehören Bernadette Batzlsperger, Frank Holthöwer, Stefan Pohl, Johann Rengsberger, Helmut Schiermeier, Friederike Steinbeißer, Stefan Wandinger, Sandra Zaglauer dem Elternbeirat an. Die Finanzen werden über den eingetragenen Verein "Elternbeirat  St.-Gotthard.-Gymnasium e.V." vom Kassier Johann Rengsberger geführt.

Der neue Elternbeirat repräsentieren somit das große Einzugsgebiet des Gymnasiums: von Osterhofen, Künzing, Buchhofen, Moos bis nach Plattling, von Deggendorf, Niederalteich, Hengersberg bis nach Kirchberg, Schöllnach und Eging, Fürstenstein.

Der Elternbeirat engagiert sich im Schulleben und trägt in seiner Funktion durch Mitsprache und Kooperation zum Gelingen der Schulgemeinschaft bei. Durch die Vergabe der Elternspende kann der Elternbeirat sich bei zahlreichen Projekten engagieren und hilfsbedürftige Familien unterstützen. Elternarbeit wird am St.-Gotthard-Gymnasium im Sinne einer Erziehungsgemeinschaft zwischen Elternhaus und Schule großgeschrieben. Neben dem neu gewählten Elternbeirat werden bald auch die Klassenelternsprecher ihre Tätigkeit als Vertreter der Elternschaft aufgenommen. Die enge Zusammenarbeit zwischen Gymnasium und Elternschaft ist mit Blick auf die rhythmisierte Ganztagsschule von grundlegender Bedeutung. Die enge Abstimmung der Erziehungsarbeit zwischen Eltern und Lehrer trägt zum Wohlbefinden der Kinder und zum positiven Klima an der Schule bei.

Das Bild zeigt den neuen Elternbeirat mit den beiden Vorsitzenden Michael Fritz (3. von rechts) und Tanja Zieseniss-Gollor (4. Von rechts), auf dem Bild fehlt Stefan Pohl.