Weihnachtsfest der Mensa

Da staunten die Schülerinnen und Schüler des St.-Gotthard-Gymnasiums Niederalteich nicht schlecht. Am Dienstag, 12. Dezember 2017, präsentierten Heidi Sobisch, die Küchenleiterin des Klosters, und fr. Vinzenz Proß, Cellerar der Abtei Niederaltaich, in den Räumen der Mensa weihnachtliche Deko und ein buntes Speisenangebot, wie man es in seiner Auswahl von den Christkindlmärkten kennt.

Es gab Bratwürstl mit Kraut, Fingernudeln, Currywurst und Pommes sowie Plätzchen Lebkuchen und andere Leckereien, die sowohl den jungen als auch den erwachsenen Gästen das Wasser im Mund zusammenlaufen ließen.

Der große Andrang von etwa 550 Schülern und Mitarbeitern des Gymnasiums sowie des Klosters wird hier täglich problemlos bewältigt und die Gäste werden stets mit einer Vielzahl verschiedener, frisch zubereiteter Speisen verwöhnt. Dass das Team um Heidi Sobisch dabei noch Raum für kreative Mottofeste findet, dabei zusätzliche Gerichte und Spezialitäten anbietet, das freut nicht nur die jungen und älteren Gäste, sondern auch den Cellerar, der auf sein Team zu Recht stolz sein kann.