6b knobelt bei „Mathe im Advent"

Im Dezember öffnete sich während des Advents jeden Tag ein digitales Türchen beim Adventskalender „Mathe im Advent" der Deutschen Mathematiker Vereinigung (DMV). Dahinter war je ein Mathematik-Rätsel versteckt.

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6b des SGG konnten dieser Herausforderung nicht widerstehen. Insgesamt haben sie 317 richtige Lösungen zu den Knobel-Aufgaben online abgegeben – und dies meist zusätzlich zu Hause. Für diesen großen Einsatz bekamen alle Teilnehmer eine Urkunde.

Am besten waren die Schülerinnen Sophia Eichhorn und Sofia Breithaupt: Sie haben alle Aufgaben richtig beantwortet. Mathematik-Lehrer Gerhard Simböck gratuliert zu diesem erfreulichen Ergebnis.

advent 2016_1

1024x768 Zur Zahngesundheit wurden den Sechstklässlern von Frau Dr. Cornelia Graßl wichtige Grundlagen vermittelt. Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE