Schüler vom Lycée La Présentation-Saint Vincent (Frankreich) am St.-Gotthard-Gymnasium

saint flour 2017 1„Wer sich für Frieden und Völkerverständigung einsetzen will, muss im Kleinen beginnen. Daher ist es mir und meinen Mitbrüdern eine große Freude, erneut junge Menschen aus Frankreich sowie aus der tschechischen und slowakischen Republik hier am St.-Gotthard-Gymnasium begrüßen zu dürfen.“

Gelebte deutsch-französische Freundschaft am St.-Gotthard-Gymnasium

saint flour 2016 4

Vom 24. bis zum 29. April 2016 verbrachten 20 französische und tschechische Schüler des Lycées La Présentation – Saint Vincent schöne Tage am St.-Gotthard-Gymnasium in Niederalteich

Le tour de Paris

Abschlussfahrt der Q11 in der Stadt der Liebe

paris 2013 4Sonntagabend, 14.07.2013: 25 Schüler des St.- Gotthard-Gymnasiums Niederalteich stehen mit ihren begleitenden Lehrkräften Frau Allinger und Herrn Heydenreich am Bahnhof von Plattling und warten auf den Regionalzug nach München, von wo aus sie der Anschlusszug direkt ins Herz Frankreichs, nach Paris bringt.

Sechs wunderbare Wochen in Frankreich

saint flour 4 2015 1Als wir von der Austauschmöglichkeit erfuhren, sechs Wochen lang in Frankreich den Schulalltag und das dortige Leben kennenzulernen, waren wir sofort von der Idee begeistert.

Auf Erkundung der „Hauptstadt Europas"

Straßburgfahrt der Klasse 10d des St.-Gotthard-Gymnasiums

straßburg 2014 8Eine astronomische Uhr, die seit Jahrhunderten präzise Uhrzeit, Sonnenauf- und -untergang sowie die Position der Sonne zum Mond angibt und noch etliches andere kann – dies und viel mehr entdeckten 17 sprachliche Schüler der 10. Klassen des St.-Gotthard-Gymnasiums während ihres Aufenthalts in Straßburg.