Kooperationsvereinbarung mit der Stadtbibliothek Deggendorf

Als „historischen Schritt" bezeichnete Marion Jürgens, Leiterin der Stadtbibliothek Deg-gendorf, die in einer feierlichen Stunde unterzeichnete Vereinbarung zur Kooperation zwischen der Stadtbibliothek und dem St.-Gotthard-Gymnasium Niederalteich. Freude am Umgang mit Texten und Lesekompetenz sind entscheidende Schlüssel für den Erfolg in der Schule. Daher ist es auch das Ziel der Vereinbarung, den Schülerinnen und Schülern mithilfe gegenseitiger Unterstützung langfristig Lese- und Informationskompetenz zu vermitteln. Initiiert wurde die Vereinbarung, die zu Beginn des neuen Schuljahres in Kraft tritt, vom P-Seminar Schülerbibliothek.

koop-Stadbibl-Deg

(vorne, v.l.): Schulleiter Johann Lummer und Oberbürgermeister Christian Moser, (hinten, v.l.): Caroline Barbir, Leiterin des P-Seminar Kunst, Manuela Vaitl von der Stadtbibliothek, Bibliotheksleiterin Marion Jürgens, Roxana Polansky vom P-Seminar Schülerbibliothek und Robert Lehner, Leiter des P-Seminars Schülerbibliothek

1024x768 Zur Zahngesundheit wurden den Sechstklässlern von Frau Dr. Cornelia Graßl wichtige Grundlagen vermittelt. Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE