Mint-EC-Zertifikat

Seit dem Schuljahr 2014/15 ist das St.-Gotthard-Gymnasium Niederalteich eine Vergabestelle für das MINT-EC Zertifikat.

Dieses Zertifikat wird auf Antrag zusammen mit dem Abiturzeugnis an Schülerinnen und Schüler vergeben, die im Laufe ihrer Schulzeit kontinuierlich über den Unterricht hinaus besondere Leistungen in den MINT-Fächern erbracht haben.
Die Stufen des Zertifikates ermöglichen eine Differenzierung zwischen interessierten und überdurchschnittlich begabten Schülerinnen und Schülern einerseits und herausragenden und weit über das zu erwartende Maß Engagierten andererseits. Hochschulen und Wirtschaftsunternehmen bietet das MINT-EC-Zertifikat eine verlässliche, von den Schulsystemen der Bundesländer unabhängige Einordnung der Schülerleistungen.

INFORMATIONSQUELLEN

Die Bedingungen, die zum Erlangen des Zertifikats notwendig sind, können unter https://www.mint-ec.de/angebote/mint-ec-zertifikat/ des MINT-EC-Schulnetzwerkes eingesehen werden.

ANSPRECHPARTNER am St.-Gotthard-Gymnasium

OStR Gerhard Simböck