SMV

An der Spitze der SMV stehen in diesem Schuljahr die drei Schülersprecher Ella Wiese, Julia Eder und Felix Kainz. Sie und ihr Team sind mit großem Engagement und schier unermüdlicher Energie zur Stelle, wenn es darum geht, Veranstaltungen und Aktionen zu organisieren, die unser Schulleben bunter und schöner machen. Genannt seien hier beispielsweise der aufwendige Weihnachtsbasar, die Aktion am Weltaidstag, der Rosenverkauf am Valentinstag undundund. Ihnen zur Seite stehen in diesem Jahr die Verbindungslehrer Frau Stefanie Sickinger und Herr Tobias Paßreiter. Besonders erwähnenswert ist in dem Zusammenhang die alljährliche Durchführung des mehrtägigen Klassensprecherseminars in Finsterau, an dessen Durchführung und Gelingen das rührige SMV-Team maßgeblich beteiligt ist. Dabei werden durch die Schülersprecher Workshops für die neu gewählten Klassensprecher angeboten, bei dem diese mehr über ihre Aufgaben erfahren und auch darüber informiert werden, wie sie die Klassengemeinschaft stärken können und wie Streitigkeiten friedlich und gerecht beigelegt werden können. Zusätzlich wird die Gemeinschaft über die Jahrgangsstufen hinweg durch schulinterne Seminare gestärkt. Ein besonderes Anliegen ist dabei das Engagement der jüngeren Schüler, organisiert in der Mini-SMV.

Schülersprecher im Schuljahr 2017/2018

schülersprecher 2017 1

Roland Geiger (Q11), Felix Kainz (Q11), Tabea Schmidt (10a)