Erik Stögbauer (Klasse 10a des St.-Gotthard-Gymnasiums) qualifiziert sich für die Süddeutschen Meisterschaften im Schwimmen

bayr 2017Am Wochenende vom 31.03 – 02.04.2017 fanden die Bayerischen Meisterschaften im Schwimmen in Würzburg statt. Da es sich dabei um eine offene Meisterschaft handelt, waren die zu erfüllenden Pflichtzeiten entsprechend hoch angesetzt.

Die "Goldene Stadt" Prag bescherte einen wahren Goldregen

göstl 2017 1Beim International Competition & Festival of Art "Ave Bohemia" im März 2017 in Prag feierten Rebecca Beck (5a), Antonia Maier (5b) und Stephanie Göstl (7a) - alle Schülerinnen des St.-Gotthard-Gymnasiums - großartige Erfolge.

Zielsicher zu Gold – Rebecca Beck Seriensiegerin im Bogenschießen

beck rebecca 2016_3

Die vielseitige Sportlerin Rebecca Beck (Klasse 5a) blickt auf eine erfolgreiche Saison im Bogenschießen zurück, obwohl sie bei den letzten Turnieren bereits eine Schießdistanz von 25 Metern bewältigen musste, was ihr mit 740 Ringen souverän gelang.

Großartiger Erfolg für die Niederalteicher Schülerinnen Camilla und Emilia Wagner beim Wettbewerb "Jugend musiziert"

wagner 2017_2

Anfang Februar 2017 fand der Regionalwettbewerb "Jugend musiziert" in Passau statt. Dieses Jahr wurde u.a. die Kategorie "Streicher-Ensembles (gemischte Besetzung)" ausgetragen.

Große Erfolge für Jasmin Reimer (Klasse 5 c) im Karate

reimer 2016_1

Bereits im Juli 2016 hatte es sich abgezeichnet, dass die elfjährige Schülerin des St.-Gotthard-Gymnasiums Niederalteich weitere Schritte in ihrer Karriere gehen kann: Sie gewann mit ihrer Partnerin Nadine Wallner aus Kirchberg die Goldmedaille im TeamKata.