Premierenball St.-Gotthard-Gymnasium Niederalteich

Am 27.04.2018 präsentierten sich die Schülerinnen und Schüler des St.-Gotthard-Gymnasiums Niederalteich im Donaucenter Schubert in Osterhofen in edler Abendgarderobe, denn es fand für die jungen Tänzerinnen und Tänzer der Premierenball als glanzvoller Abschluss des Tanzkurses statt.

Einige Wochen lang haben die Gymnasiasten mit viel Fleiß und Schweiß geübt, die perfekten Tanzschritte von ihrer Tanzlehrerin Bianca Steinecker-Heller zu erlernen. Langsamer Walzer, Wiener Walzer, Jive, Disco-Fox, Blues, Cha-Cha-Cha und verschiedene Partytänze standen auf dem Programm. Die Organisation und Absprachen haben Theresa Lang und Leonie Wilhelm übernommen. Die Schule hat selbstverständlich die Räumlichkeiten zur Verfügung gestellt. Die Gewinner des Tanzwettbewerbs waren Chiara Poxleitner und Simon Michael, dann Magdalena Bräu und Jonas Niewöhner sowie Sophie Weiß und Konstantin Naegeli.

Resümierend bleibt festzuhalten, dass die Veranstaltung eine edle und beschwingte Ballnacht mit zahlreichen bezaubernden jungen Teilnehmern sowie ihren stolzen Eltern war. Hervorzuheben war in diesem Jahr die Teilnahme der Französischen Gastschüler und ihrer Lehrkräfte, die sich von dem besonderen Flair des Abends begeistert zeigten.

Tanzkurs 2018