Abitur 2018 am St.-Gotthard-Gymnasium

Für insgesamt 84 Kandidaten (27 männlich, 57 weiblich) begannen am 2. Mai 2018 die Abiturprüfungen. Der Jahrgang spiegelt das große Einzugsgebiet des Gotthard-Gymnasiums wider:
Die Schüler kommen aus der Bildungsregion Deggendorf sowie den angrenzenden Landkreisen (insbesondere Passau und Freyung-Grafenau) von Kirchberg i.W. bis Plattling, von Osterhofen,und Stephansposching bis Eging und Fürstenstein.

Es sind insgesamt 5 Prüfungen zu absolvieren: 3 schriftliche Prüfungen und 2 mündliche Prüfungen, sog. Kolloquien.
Deutsch und Mathematik haben alle Prüflinge zu absolvieren, im sog. 3. Abiturprüfungsfach sind Englisch und speziell am St.-Gotthard-Gymnasium als musisches Gymnasium auch Musik sehr beliebt. Weitere gewählte Fächer sind Physik, Biologie, Französisch, Latein, Geschichte, Geographie, Wirtschaft und Recht. Hervorzuheben ist darüber hinaus auch das Prüfungsfach Sport (als sog. Additum).
Es folgen dann noch die zwei mündlichen Prüfungen nach den Pfingstferien.
Mit dem gymnasialen Abitur erwerben die Prüflinge die Allgemeine Hochschulreife, die sie dann zu einem Studium an der Hochschule berechtigt.

Feierliche Entlassfeier ist am Freitag, den 29. Juni 2018 nachmittags mit Festgottesdienst mit Abt Marianus Bieber um 12:00 Uhr und anschließendem Festakt in der Neuen Turnhalle. Abiball ist am 30. Juni 2018 bei Schubert in Osterhofen.

abitur 2018 1abitur 2018 2