Großer Erfolg für Hannah: Jungstudentin in Regensburg

Die Schülerin Hannah Eckl (Klasse 6a) bestand am 15.7. 2017 die Aufnahmeprüfung zur Jungstudentin an der Hochschule für Musik und Kirchenmusik in Regensburg.

Um einen Studienplatz zu bekommen, mussten die Bewerber 3 Werke aus verschiedenen Epochen sowie eine Etüde vortragen. Außerdem musste eine kleine theoretische Prüfung abgelegt.

Hannah Eckl, derzeit Schülerin in der Geigenklasse Regine Berwanger am St.-Gotthard-Gymnasium Niederalteich, meisterte alles mit Bravour und erspielte sich somit als einzige der 5 Violinbewerber ihren Studienplatz. Somit ist sie berechtigt, in der Hochschule für Musik Regensburg ab dem Schuljahr 2017/18 Unterricht in den Fächern Violine, Korrepitition und Theorie zu erhalten.

Das St.-Gotthard-Gymnasium und die Fachschaft Musik freuen sich mit Hannah über ihren Erfolg.

Jungstudentin 2017