K-ABI-talismus – 12 Jahre Klassenkampf: Abischerz in Niederalteich

Ihrer Freude über das bestandene Abitur machten am Dienstag die 99 Abiturientinnen und Abiturienten des St.-Gotthard-Gymnasium Luft. Mit gelungenen Spielen, bei denen die Lehrkräfte der Abiturienten an verschiedenen, für Heiterkeit sorgenden Spielshows teilnehmen, und entsprechend ihrer Fächer Fragen beantworten, tanzen oder singen mussten, führten die Moderatoren Matthias Grimm und Johannes Naegeli launig durch das Programm. Auch die Modelbranche fand würdige Vertreterinnen in den Reihen der weiblichen Mathematiker.
Unterbrochen wurden diese Showrunden immer wieder von der Abi-Band, die sich aus Mitgliedern der hervorragenden Bigband des Gymnasiums zusammensetzte und ein entsprechend breit gefächertes musikalisches Programm bieten konnte.
Ganz zum Schluss erfüllten die Musiklehrer Bernhard Falk und Christoph Hackl speziell für die 99-köpfige Absolvia des St.-Gotthard-Gymnasiums noch ihre Aufgabe: Sie hatten den Text zu dem Mega-Hit der Pop-Ikone Nena „99 Luftballons“ in einen Song auf die Abiturienten umgeschrieben und gaben diesen dann auf der Bühne zum Besten. Tosender Applaus beendete am St.-Gotthard-Gymnasium den 12-jährigen Klassenkampf der Absolvia 2017.

Abistreich 2017 1

Abistreich 2017 2Abistreich 2017 3