Große Zahl an Abiturientinnen und Abiturienten in Niederalteich

Am Mittwoch, 03.05.2017, begannen für insgesamt 99 Kandidaten am St.-Gymnasium die Abiturprüfungen. Der Jahrgang spiegelt das große Einzugsgebiet der Schule wider:
Die Schüler kommen aus der Bildungsregion Deggendorf sowie den angrenzenden Landkreisen (insbesondere Passau und Freyung-Grafenau), von Kirchberg i. W. bis Plattling, von Osterhofen und Stephansposching bis Eging am See und Fürstenstein.

Es sind insgesamt 5 Prüfungen zu absolvieren: drei schriftliche und zwei mündliche Prüfungen, sog. Kolloquien.
Deutsch und Mathematik haben alle Prüflinge zu absolvieren, im sog. 3. Abiturprüfungsfach sind Englisch und speziell am St.-Gotthard-Gymnasium auch Musik sehr beliebt, weitere gewählte Fächer sind Physik, Chemie, Biologie, Französisch, Latein, Geschichte, Geographie, Wirtschaft und Recht, Religionslehre.

Es folgen dann noch zwei mündliche Prüfungen, eine Prüfung in der ersten Woche nach den Pfingstferien und die andere Prüfung dann in der zweiten Woche nach den Pfingstferien.
Mit dem gymnasialen Abitur erwerben die Prüflinge die Allgemeine Hochschulreife, die sie dann zu einem Studium an der Hochschule berechtigt.

Feierliche Entlassfeier ist am Freitag, den 30. Juni 2017 nachmittags mit Festgottesdienst mit Abt Marianus Bieber um 12:00 Uhr und anschließendem feierlichen Festakt in der Neuen Turnhalle. Der Abiball ist am 1. Juli 2017 bei Schuberth in Osterhofen.

abitur 2017 1